Incrementar el peso de frutos de pepita

El peso de los frutos de pepita es un factor importante para poder aumentar el rendimiento. Una vez que la calidad del fruto esté mantenida, la meta de los fruticultores es producir frutos con más peso. Nutrición vegetal juega un papel importante en poder incrementar el peso de los frutos de pepita.

Nutrición vegetal y el peso de los frutos de pepita

Nitrógeno

El tipo de nitrógeno es importante para el rendimiento. El nitrógeno en Nitrato de calcio está fácilmente disponible y podrá aumentar la producción. A comparación con nitrato de amonio, el nitrato de calcio también tiene efecto en mantener el pH del suelo, mejorar el crecimiento del árbol, y asegurar que otros nutrientes sean más disponibles.

El calcio activa enzimas y es esencial para la división celular, la elongación y el crecimiento del fruto.

Fósforo

 

El fósforo tiene un efecto directo sobre el rendimiento. Cuando la temporada avanza, la concentración de fósforo en las hojas va bajando conforme el fósforo se transfiere a los frutos. Por eso es importante asegurar que haya suministro constante de fósforo durante la temporada para que no falte, así mantener buen crecimiento y una acumulación constante de fósforo en el fruto.

Potasio

Donde el suministro sea inadecuado, se ha visto respuestas en rendimiento siguiendo aplicaciones de hasta 600 a 700 g K/árbol en huertas de poca densidad. Partes de este aumento proviene de un incremento en el peso del fruto. No obstante, las aplicaciones tienen que ajustarse de acuerdo con el nivel de potasio del suelo: Donde los niveles son altos, una aplicación de potasio fuerte podrá llevar a reducción en la producción, la causa es principalmente una reducción en absorción de otros cationes como Mg y Ca.